Rabu, 10 Juli 2013

Cara Sederhana Membuat Martabak Telur dengan isi spesial.



Membuat martabak telur dengan cara sederhana dengan isi daging spesial, dibutuhkan bahan-bahan khusus namun mudah didapatkan. Martabak sudah menjadi makanan kecil yang mudah didapatkan serta mudah dibuat sendiri. Jika anda hobi masak dan membuat makanan untuk cemilan, cobalah resep sehat berikut ini.
Untuk membuat martabak telur isi daging, anda harus menyiapkan beberapa bahan yang akan dijadikan kulit dan isi di dalamnya.
Bahan Untuk Kulit Martabak
  • 3 Ons tepung terigu
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 1 liter minyak kelapa
  • 1 gelas air bersih

Baha Untuk Isi Martabak
  • 1 Ons daging sapi
  • 1/2 kg Daun bawang merah
  • 14 Butir bawang merah
  • Bumbu (merica, pala, vetsin, garam) secukupnya

Bagaimana Cara Membuat Martabak Telur Isi Daging?
Setelah semua bahan-bahan atas disediakan, selanjutnya membuat adonan martabak untuk kulit dan isinya.
  1. Tepung terigu, putih telur dan garam dicampur menjadi satu dan masukkan air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  2. Adonan di atas dibagi menjadi 14 bagian kemudian dibuat dalam bentuk bulat-bulat, terus direndam dalam minyak kelapa lalu tiriskan.

    Membuat isi martabak :
    • Daging diiris tipis-tipis kemudian direbus
    • Bumbu dihaluskan, bawang merah dan daunnya diiris tipis-tipis
  3. Bulatan-bulatan adonan dibuat menjadi lebar dan tipis diatas namseng kemudian dimasukkan dalam wajan yang telah dituangi minyak.
  4. Adonan ini dituang dalam kulit sampai rata dengan bentuk empat persegi panjang.
  5. Sisa kulit dilipat sehingga menutupi adonan lalu digoreng hingga masak, setelah masak diberi cabai dan didiris menjadi empat bagian
  6. Martabak siap dihidangkan

Cara membuat martabak telur diatas merupakan
cara sederhana dan mudah dilakukan di rumah anda. Jangan salah, meskipun terlihat gampang namun rasanya tidak kalah dengan martabak yang dijual pedagang.